Новости

От Шумихина Алексея (e-mail: NewOREH@mail.ru)
Пятница, 10 августа 2007 года, 10:38
Вот пришло присьмо от Леши Шумихина с просьбой опубликовать. Что и делаю, ничего не меняя...
Михалыч, я решил написать это письмо, просто потому что... ну потому что хоть я и тут, в Москве, Юнио-Р продолжать манить к себе. Надеюсь, что ты все это дело выставишь на всеобщее обозрение, может, кому-нибудь от какой-нибудь из фраз внутри немного потеплеет...

Здравствуй, дорогой Юнио-Р... Хочется начать с... Даже не знаю, с чего мне хочется начать.
Каждому из нас приходится порой принимать в жизни решения. Что делать, когда твоя любимая девушка из-за проблем с учебой готова чуть ли из окна выпрыгнуть. Что делать, когда люди вокруг тебя считают, что ты обязан решить их проблемы за них, просто потому, что раньше всегда так делал. Как реагировать, если преподаватель, с которым ты занимался год, и который помог тебе поступить в институ, умер на следующий день после того, как проверил ТВОЮ работу. Как смотреть в глаза его жене, когда ты знаешь, что поступил именно благодаря нему...
Как жить, если твой лучший друг уехал в тот лагерь, куда изначально ты его привел. В то место, которое ты считаешь своим вторым домом. Туда, где нет ни единого незнакомого лица и...
Как-то все получается очень грустно и неправильно...
Но каждый раз приходится жить дальше. Но что-то внутри помогает, поддерживает.
Наша жизнь - это миллион разных событий. Каждую секунду происходит что-то, из чего потом складываются дни, недели. Каждая минута - это нечто, которое потом приятно вспоминать, сидя где-то с друзьями. А Юнио-Р? Тут все то же самое, просто каждая минута почему-то получается бесценной, а каждый миг ты все сильнее хочешь оттянуть время отлета.
Наверное, именно Юнио-Р помогает многим двигаться вперед, несмотря ни на что.
Для каждого Юнио-Р - это что-то свое. Для одних - вечера у костра и традиционные песни о том, что "является частью Вселенной" и сколько раз "я пью до дна". Для других - кафедры и жизнь дневная. Для третьих - жизнь ночная и кучи лев, проеденных в местных кафе.
Но несмотря на то, что у Юнио-Р у каждого разный, он все равно один. Он всегда вокруг.
Человек, однажды попавший в этот лагерь, уже не покидает его никогда. Я не знаю никого, кто не вынес бы для себя из старого-доброго Кранево хоть что-то ценное именно для него.
Да, нам приходится каждый год заново расставаться, но каждый раз мы так же встречаемся вновь. Мы вместе - и это главное. Люди из других лагерей порой встречаются, иногда собираются, чтобы вспомнить, "как это было". Но только мы встречаемся не просто для того, чтобы вспомнить что-то. Мы собираемся, потому что друг без друга уже как-то не так. Мы вместе, потому что наш лагерь - это уже не просто какое-то место, куда ты приезжаешь каждое лето. Это что-то большее.
Мы собираемся вновь и вновь не из-за того, что когда провели две едели вместе, а оттого, что эти две недели стали новой жизнью. Глотком бесценной свободы и счастья, без которого уже как-то и целым себя не ощущаешь. Наверное, для всех других это очень странно.
Недавно я понял одну истину. Я не сожалею оттого, что не поехал в лагерь в этом году. Я не сожалею, что пропущу две недели этого года, которые, возможно, могли бы стать самым инетерсным за все 365 дней.
Просто я знаю, что Юнио-Р на самом деле не в Кранево.
НДК "Кранево" - это лишь адрес. А Юнио-Р там, где я. Там, где ты. И ты, и ты, и вон тот маленький мальчик, бегущий к морю. Юнио-Р в каждом из нас.
И это отчасти диагноз. Но крайне приятный.


Посещений: 11033018
Написать админу сайта
Разработка: Ванечка и Ник
(Бюро рекламных услуг «B-CUBE»)
Сопровождение: Андрей Юткин, Александр Ярошецкий
E-Mail: junio-r@mail.ru
Web: http://www.junio-r.ru