Информация от детей

Неизвестно (без подписи)

День без телефона и компьютера. Определенно, этот день был абсолютно не таким, как все остальные. Было огромное, но неосуществимое желание послушать музыку перед сном. Каждый раз, когда я появлялся в зоне действия вай-фай, рука сама тянулась в карман. И, не обнаружив там телефона, я вспоминал, что сдал его. Конечно, в этом эксперименте был огромный плюс: во время съемок, в перерывы я все время сидел с телефоном, и мне самому жутко хотелось его выкинуть. Я не мог этого сделать, хотя бы потому, что не знал, что делать без него. А в том случае, когда его не было в кармане, мне приходилось самому придумывать, чем себя занять, ведь ничего не делать - никак нельзя! :)

Люся Горина

Москва
Я этот день провела хорошо. Мне кажется, что людям нужно меньше пользоваться гаджетами. За этот день я узнала много чего интересного.

Диана Коханюк

Архангельск
Первый раз за день я потянулась за телефоном, когда проснулась, чтобы посмотреть время. В течение дня я спокойно обходилась без него. Хотя иногда он был мне нужен, чтобы записать что-нибудь, сфотографировать, послушать музыку. Конечно, было пару раз волнение, сравнимое со срывом: "А-а-а, где мой телефон!?" Думаю, если бы я не привыкла у телефону (всегда под рукой), мне было бы еще легче провести день без него.

Неизвестно (без подписи)

В технике много не сижу, люблю проводить досуг по-другому. Но тем не менее очень неудобно без телефона. Люблю слушать музыку, без техники не послушаешь. Часы не ношу, время смотрю всегда на телефоне. Будильник и книги там же. В Болгарию книги тащить не стала (тяжелые и занимают много места), закачать на телефон - удобно. Также мне могут позвонить родители и спросить как у меня дела. И вообще существовать без телефона очень трудно.

Неизвестно (без подписи)

Почти сразу после того, как у нас отобрали гаджеты, встал вопрос о том, как лучше узнавать время. Через несколько минут мне захотелось что-то найти в интернете, написать друзьям. Сейчас я тоже хочу это сделать. Однако на самом деле кажется, что день без гаджетов - хорошая идея. За этот день мы сильно сдружились со всеми, стали больше общаться. Жизнь стала ярче. Это круто!

Маша Никулина

Москва
Мне не было тяжело без техники, но все же я скучала по ней (немного). Негде было смотреть время. Еще неудобно, когда нельзя сделать быстрый снимок или посветить экраном в темноте.

Даша Даниленко

Москва
Мы провели без гаджетов целый день. В начале (первые два-три часа) было очень тяжело, каждый раз, когда мы хотели посмотреть время или сфотографировать что-то или найти ответ на какой-нибудь вопрос в гугле, мы вспоминали, что у нас больше нет гаджетов. Уже на следующее утро мы стали очень много общаться между собой в нашей комнате, и за этот день мы узнали друг друга лучше, чем за всю прошедшую часть смены.

Николай Попов

Москва
Единственное отличие дня без гаджетов от обычного дня было лишь в том, что было сложно узнать время утром и невозможно выполнять задания на ИТ кафедре. Но, как мне показалось, день был тише обычного.

Лиза Фурина

Москва
Наконец-то почти доделала проект и почитала книжку, спасибо. Неудобство только в практическом смысле. Спала 1/5 дня.

Марина Копыркина

Москва
Проснувшись, я хотела посмотреть время. Потянулась за телефоном - телефона нет. Начала искать его по всей комнате, вспомнила про "День без гаджетов" только тогда, когда мне напомнили соседки.
В остальном, день без телефона прошёл как обычно, отсутствие гаджета не ощущалось в течение дня.

Дмитрий Белов

Москва
Когда сегодня я утром по привычке решил встать с кровати и снять телефон с зарядки для просмотра времени, я вспомнил,что он лежит не возле незнамо где. Но надо сказать, что пока это не ощущается . У меня есть книга - буду читать еще больше. Стал проводить больше времени на улице. Дискомфорта не ощущаю.

Денис Коняев

Москва
Ничего "такого" я не испытывал. Мне было немного одиноко и "пусто" без моей музыки. Еще было непривычно следить за временем не по телефону.
P. S. Зато ничего не оттягивает карман

Фёдор Бирюков

Москва
Я ничего необычного в отсутствие своего iPhone не ощутил, так как до четвёртого класса я ходил без телефона, и за два года отвыкнуть не успел.



Посещений: 13078567
Написать админу сайта
Разработка: Ванечка и Ник
(Бюро рекламных услуг «B-CUBE»)
Сопровождение: Андрей Юткин, Александр Ярошецкий
E-Mail: junio-r@mail.ru
Web: http://www.junio-r.ru